Многие украинцы не одобряют кумовство на работе

13.01.2017 | Автор: Юлiя Клiшина | Рубрики: Карьера, Новости

Близкие родственники, работающие в одной и той же компании, — не редкое для Украины явление. Однако не всем украинцам такая практика по душе. Лишь порядка 20% наших сограждан приветствуют родственные связи на работе, тогда как почти 40% украинцев относятся к таким рабочим отношениям с опаской или даже с откровенной неприязнью.

Считается, что главная причина, побуждающая родственников искать себе место под крышей одного офиса, — это возможность всяческих поблажек и уступок. Удвоенное количество льгот для многих является убедительным доводом в пользу кумовства.

Однако абсолютное большинство работников украинских компаний считает, что родственникам сложно проводить грань между рабочим и личным, и это сильно усложняет подчинение между ними. Многие также уверены, что членам одной семьи не избежать семейных конфликтов на работе, а это, соответственно, дает пищу для пересудов.

Как показывает практика, часто коллеги неодобрительно относятся к семейным подрядам на работе, по умолчанию считая такие отношения нечестными и необъективными, даже если отсутствуют прямые доказательства такой необъективности. Подобное негативное отношение ухудшает рабочую атмосферу и никак не способствует сплочению коллектива. К тому же, многие сотрудники украинских офисов сознались, что у них исчезает мотивация к развитию, поскольку очевидно, что повышение скорее получит родственник руководителя, нежели не состоящий с ним в родстве работник.

Написать комментарий