Премьер-министр Украины обещает повысить пенсии к середине осени

16.05.2017 | Автор: Юлiя Клiшина | Рубрики: Новости, Рынок труда

В интервью телеканалу «112» премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал провести пенсионную реформу либо уйти в отставку, если она провалится. Принятие данной реформы изначально планировалось на май текущего года, но в итоге было отложено. Премьер-министр ожидает, что соответствующий законопроект будет принят в Раде не позднее середины июля, а с 1 октября Гройсман пообещал повышение украинских пенсий.

«С 1 октября 5 миллионов 620 тысяч украинских пенсионеров получат повышенную пенсию, и достаточно существенную. Если я это не выполню – пожалуйста, я готов тогда уйти в отставку. Но я знаю, что я это сделаю, я знаю, что мы это сделаем совместно с коалицией и президентом, согласуем эти решения, они будут подписаны президентом, и мы их внедрим», – заявил Владимир Гройсман в эфире телеканала.

Напомним, что Украина подписала меморандум с Международным валютным фондом, согласно которому Верховная Рада должна одобрить полноценную пенсионную реформу, которая начнет действовать в 2018 году. В апреле Украина получила очередной транш МВФ – в размере 1 млрд. долларов в обмен на обещания нашей страны реформировать пенсионную систему, а также улучшить инвестиционный климат в стране. Запланированная пенсионная реформа предполагает отмену налогообложения пенсий и индексацию их размера. Действующий пенсионный возраст пока планируют сохранить.

Написать комментарий