Израиль дал “зеленый свет” украинским строителям

22.05.2017 | Автор: Юлiя Клiшина | Рубрики: Новости, Рынок труда

Правительство Украины заключило соглашение с израильскими властями о трудоустройстве украинских строителей в Израиле. Об этом уведомило Министерство социальной политики Украины в своем официальном сообщении:

“15 мая в Государстве Израиль состоялось подписание имплементационного протокола между Министерством социальной политики Украины и Управлением по вопросам населения и иммиграции при Министерстве внутренних дел Государства Израиль к Соглашению между Кабинетом министров Украины и правительством Государства Израиль о временном трудоустройстве украинских работников в отдельных отраслях на рынке труда Израиля».

В частности, речь в документе идет о строительной отрасли. Спрос на строительные специальности в Израиле немалый, а квалификация строителей из Украины ценится высоко. Израиль традиционно является местом большого наплыва нелегальных украинских работников в сфере строительства – ведь ставки там на порядок выше, чем на отечественном рынке. Поэтому власти обеих стран, наконец, решили сделать серьезный шаг к легализации такого трудоустройства.

Израиль готов принять у себя порядка 20 тысяч строителей. Прежде всего, страну интересуют плиточники, штукатуры, специалисты по работе с металлами и строительными конструкциями.

Чтобы официально попасть на работу в Израиль, украинскому строителю потребуется пройти конкурсный отбор и доказать свою квалификацию как украинским, так и израильским специалистам. Те, кто пройдет профпроверку, получат рабочие визы. Для прохождения тестирования в Израиль ехать не придется – сдать экзамены и подать документы на визу можно будет в любом центре занятости Украины.

Написать комментарий