Архив за Сентябрь 2016

Волнуетесь перед собеседованием? Узнайте, как взять себя в руки

30.09.2016 | Автор: Юлiя Клiшина | Рубрики: Поиск работы, Статьи

Волнуетесь перед собеседованием? Узнайте, как взять себя в руки Наверное, каждому из вас знакомо чувство тревоги перед собеседованием, особенно если вам очень нужна эта работа. Нормально ли волноваться перед встречей с рекрутером, и как можно взять себя в руки, чтобы тревога не обернулась неудачей?... читать далее »

«Почему вы выбрали именно нашу компанию?»: как правильно ответить рекрутеру

29.09.2016 | Автор: Юлiя Клiшина | Рубрики: Поиск работы, Статьи

«Почему вы выбрали именно нашу компанию?»: как правильно ответить рекрутеру Существует ряд традиционных вопросов, которые принято задавать соискателю во время собеседования. Среди них – вопрос «Почему вы выбрали именно нашу компанию?». Как правильно ответить, чтобы вас как минимум пригласили на следующую встречу, а как максимум – взяли на работу?... читать далее »

Эксперты выяснили, что стимулирует украинцев к работе

28.09.2016 | Автор: Юлiя Клiшина | Рубрики: Новости, Рынок труда

Эксперты выяснили, что стимулирует украинцев к работе Рынок труда демонстрирует оптимистичные показатели комфортности украинцев на их рабочих местах. Так, по последним опросам, лишь менее 10% украинцев чувствуют себя на работе не в своей тарелке, и данный показатель считается буквально прорывом по сравнению с цифрами прошлых лет. Остальные же 90% вполне довольны своими рабочими условиями в той или иной мере; при этом более... читать далее »

Как быть, если вас незаслуженно уволили

27.09.2016 | Автор: Юлiя Клiшина | Рубрики: Карьера, Статьи

Как быть, если вас незаслуженно уволили Увы, даже самые компетентные и лояльные работники не застрахованы от увольнений. Причин тому великое множество, и в большинстве случаев мы расцениваем это как личное оскорбление, считая, что нас «попросили» совершенно незаслуженно. К факту увольнения можно относиться по-разному, но зачастую ваши дальнейшие шаги предопределяют ваше карьерное будущее. Как не наломать дров, читайте далее.... читать далее »

Грядут изменения в оформлении отпусков для украинцев

26.09.2016 | Автор: Юлiя Клiшина | Рубрики: Карьера, Новости

Грядут изменения в оформлении отпусков для украинцев В 2017-м году процедура оформления отпусков в Украине претерпит некоторые изменения. В Министерстве социальной политики сообщают о том, что корректировкам подверглись такие виды отпуска как ежегодный отпуск, отпуск для сотрудников с детьми, а также отпуск для целей обучения.... читать далее »

Не Польшей единой: где устроиться украинцам в Чехии

22.09.2016 | Автор: Юлiя Клiшина | Рубрики: Рынок труда, Статьи

Не Польшей единой: где устроиться украинцам в Чехии Несмотря на традиционную среди украинских заробитчан популярность Польши, отличную альтернативу ей составляет Чехия, тем более что эта страна с крепкой и стабильной экономикой уже успела заявить о желании принять у себя более 5 тысяч работников-украинцев в грядущем году.... читать далее »

Молодым везде у нас дорога: где ждут студентов и выпускников этой осенью

21.09.2016 | Автор: Юлiя Клiшина | Рубрики: Новости, Статьи

Молодым везде у нас дорога: где ждут студентов и выпускников этой осенью Последние тенденции рынка труда очень позитивны для тех, кто еще учится либо недавно выпустился из вуза: вакансии для молодых сотрудников без опыта работы растут, как грибы после дождя, с большим отрывом от прочих категорий предложений, которые появляются на рынке куда медленнее.... читать далее »

Польша меняет правила трудоустройства для украинцев

15.09.2016 | Автор: Юлiя Клiшина | Рубрики: Новости, Рынок труда

Польша меняет правила трудоустройства для украинцев Со следующего года Польша вводит новые требования к регистрации украинцев в системе трудоустройства. Если сейчас регистрировать граждан Украины уполномочены польские работодатели, то с 2017 года система кардинально изменится, и украинцы будут получать разрешения на работу в специальных бюро трудоустройства в каждом регионе.... читать далее »

Новая работа после 45 лет: миф или реальность?

14.09.2016 | Автор: Юлiя Клiшина | Рубрики: Карьера, Статьи

Новая работа после 45 лет: миф или реальность? Многие боятся менять что-либо на карьерном пути, переступив сорокалетний рубеж. Даже несмотря на то, что граждане Украины защищены законодательством от возрастного неравенства, и ни один работодатель юридически не может отказать вам в вакансии, фактически это сделать довольно просто – достаточно найти повод. А кто ищет, тот всегда найдет. Но так ли все печально на самом... читать далее »

Верить ли вакансиям «без опыта, без образования»

12.09.2016 | Автор: Юлiя Клiшина | Рубрики: Поиск работы, Статьи

Верить ли вакансиям «без опыта, без образования» Сейчас все чаще встречаются предложения работы, чьи авторы обещают хороший и быстрый заработок независимо от опыта и образования. Работа в сети интернет, набор текста, помощник руководителя без высшего образования и опыта работы, партнер по бизнесу – вот лишь немногие из активно предлагаемых позиций. В чем же подвох?... читать далее »